CERBUNG (Cerpen Bersambung) “TWITTER, FEELS LIKE LOVE”

selamat hari selasa #eaaaak #tuesdsaymorning #awshum

pagi inisih, aku mau ngeshare cerpen. (bukan cerpen siih. tapi brsambung gitu._.)

ini cerpen tuh udah aku bikin sejak kelas 8smp. yaa bagi kalian yang baca, maklum aja ada kata kata yang ga jelas ato akward. karena aku dulutuh pemikirannya masih pendek. huehuehuehue..

dan maap juga kalo tulisannya tuh kadang besar, kadang kecil. males ngedit._. muup:3

okedeh. nih liat aja sendiri. HAPPY READING.

 

 

 

TWITTER.. FEELS LIKE LOVE

I: THE INTRO
twitter. Pada tau kaan? Iyalah masa gak tauu .. twitter itu kayak fb, tapi kayak mode username .. gua paling rutin on di twitter daripada fb. Karna twitter itu connecting people *ambil slogannya nokia* .
ohiya. Gua lupa introduction. Nama gua dion Hardy haritama widjadja /panggil aje dion/ gua sekolah di sma garuda kelas xii ipa. Umur gua? Masih muda kok. 17 /wut?/ uname twitter? @dion_hardy_cool. Gua udah dibilang hyperactive user kalo di twitter. Kalo diitung 2 tahun terak=hkir jumlah tweet gua itu 34.598 tweet. Ngahahaha. /padahal ngatau persis berapa. Anggep aja bener segitu/
Selain follow follow’an , gw palingh sering liat activity tmen tmen gw . kalau dia follow follow cwe cantik ( yang penting bkn banci) gwe pasti ikut ikutan nge follow jg .
Dlm diri gw itu , twitter itu sahabat gw ke dua setelah RYAN , tmen gw dari umur gw 3 tahun sampe 17 tahun sekarang . ada yng pengen gw curahin , pasti ke twitter , ada yng nyebelin , pasti ke twitter , hati gw berbunga bunga , pasti ke twitter . sampe” , ryan pernah mewek dpan muka aku pas gw lagi buka twitter . maklum , dia orangnya cengeng kalo gw ga heranin dia . pernah tuh satu hari gw ke toilet bareng dia . dia tuh minta tmenin gw untuk boker . pastinya gw ga mau , tapi dia maksa dgn kata kata merayu . mau dibeliin apalah . macem macem deh pokoknya . yah , dia terserah gw aja . gw ikut ya ikut . gw gak ya dia enggak jg . habis dia manja bgt . makan aja masih disuapin sama buyut nya .TAPI, SISI BAIK DARI SI RYAN ITU, DIA TAU SELUK BELUK CEWEK .. JADI KALO SOALCEWEK, DIA JAGONYA . MAKANYA GUA SERING MINTA SARAN KE DIA. udah gih .. buka aib orang mulu nih gw . maklum udh jadi kebiasaan .
Omongin soal jejaring sosial spt twitter ini , ga asik klo ga ada kisah menarik tentang cerita cinta . gw pernah kecantol hati sama tmen gw yng bernama kiki . kiki itu orangnya cute , baik , cantik , dan pengertian lagii … mkanya gw suka sma sifatnya yng sosial bgt . terbuka bgi semua orang .id twitter nya yaitu @kiki_!mut . followernya lumayan banyak lho .. sekitar 300 an yng kebanyakan cwo cwo smua . termasuk gw sihh . ga salah donk cwe banyak followernya kllo dia cantik .
tapi , gw ngerasa disaingin sama jake , cwo skelas gw yng berasal dari amrik . kulitya putih , matanya biru , rambutnya spike pirang , dan bulu dada nya lebat .. woow .. nma twitternya jelas yaitu @jake_hampt00n . followernya lebih dari 1000 follower . yng kebanyakan pastinya cwe donk . masa banci sih . ga banget dehh .
Jake itu lebih menarik dari pada gw. muka gw ga keren keren amat . tapi , kayaknya kiki lebih suka deh sma gw , soalnya dia perhatian bgt klo nulis di tl gw. Rutin juga nge favourite tweet gw . sedangkan jake , Cuma suka ngerayu kiki . dari mimik muka kiki sih , dia ga suka kelakuan jake yng terlalu lebay +alay .
“rose is red , violet are blue . in your eyes , is the beautiful youu ..” rayuan jake yng selalu dikatakan kpd kiki . respon kiki hanya senyum dan pergi meninggalkan tempat tsb . klo gw liat liat dari mimik muka jake sih , hatinya kayak hancur berkeping” . tapi dia ga bakal nyerah lho untuk dapetin kiki untuk jadi gebetannya .

 

II: PeDeKaTe.

 Sore itu , pas gw lagi makan di resto “solaria” bareng ryan ma adit , gw lagi buka twitter . tiba tiba , si kiki mention gw . dia nanyain gw ada dimna skarang .

“dion , lo dimna skarang ? gw mau ngomong ma elo” . gw reply aja

“gw ad di solaria ma ryan n’adit . kmu ksini aja” . trus dia bales lagi

“lo di solaria , gw ada di stroberi . kmu kesini aja , gih ..” ke stroberi ? gw laki bkn cwe . jadi gw reply lagi ke dia “ehh .. maaf y .. gw ga enak klo ke stroberi . tu kan tempet cwe cwe . gw laki . kmu aja gih yng kesini .” akhrinya dia reply

“ya udah , tungguin gw y ..” tandanya dia bakal kesini . gw masih heran dia mau ngomongin apa , penting , ga aneh” ddeh .. eh , ga lama dtang jg akhirnya . dia langsung duduk . n’ ga pake basa basi dia langsung to the point .

“di , kmu bisa tolong gw ga ?” tanyanya .

“tolong apa ? jangan bilang bersihin kandang sapi kakak lo yng bau amis lagi , ya” jawab gw dgn ancang” melarang .

“MEMANG BERKAITAN SMA KAKAK AKU , TAPI LO GA AKAN LAGI GW SURUH BERSIHIN KANDANG SAPINYA . DIA SUDAH SURUH ADEK GW SMA TMEN TMEN NYA . PALINGAN MEREKA DIBAYAR JUGA” JAWABNYA

“JADI , APA MASALAHNYA ?” TANYA GW LAGI

“DIA MAU ULTAH 1 MINGGU LAGI . JADI , KAN TANTE LO KAN EVENT ORGANIZER , GW MAU MINTA BANTUAN TANTE LO . BUAT NGATUR T.G.I.F PARTY NYA PLUS BIRTHDAY PARTYNYA .” JELASNYA

“LO MINTA BANTUAN GW APA TANTE GW ?” TANYA GW LAGI . GW BINGUNG JG DIA MINTA BANTUAN GW APA TANTE BELLA , SIH ??

“ITU KAN , TANTE KAMU . JADI GW MINTA BANTUAN LO UNTUK BILANG KE DIA . SOALNYA MAMA UDH TELPON DIA BEBERAPA KALI GA PERNAH DIANGKAT . EMANG , TANTE LO KEMANA SAIH ? KOQ TELPON GA PERNAH DIANGKAT?” JELASNYA LAGI .

“TANTE GW ITU KE KOREA , DIA LAGI NGURUSIN WEDDING PARTY TMENNYA DISANA . BILANG YA SAMA MAMA KMU , KALO DIA GA BISA DIHUBUNGIN LAGI” JELAS GW SOAL TANTE BELLA

“HA ?? EMANG KENAPA ??”

“HAPENYA ITU HABIS KECEBUR DI JACUZZI RUMAHNYA DI ARGENTINA . DIA ITU PAS LAGI BBM-AN . JADI , SAKING ASIKNYA KETAWA LIAT STATUS TMENNYA , TANGANNYA JG LICIN TUH , YAH .. TEGELUNCUR KE BAWAH DEH ..”

“JADI , KAPAN DIA PULANG ? . soalnya mama tanyain gw mulu nih ..” tanya kiki dgn keseriusannya

“kalo ga salah dia terakhir bbm mami gw sih 2 hari lagi . ntar gw hubungin elo deh . tenang aja .” jawab gw . memang sih , kiki orangnya serius amat . klo ad urusan ke gw , pasti setiap hari ditanyain sampe kapan kelarnya .

“tolong ya , di …soalnya kakak aku orangnya kepengen banget bikin t.g.i.f party di belakang halaman rumahnya . mama jg kepengen tauk gimana sih itu t.g.i.f party”

“tenang aja deh . sama gw kelar .. eh by the way t.g.i.f party thu apa ??” tanya gw yng ga tau sama sekali t.g.i.f party itu gimana . emang kali yah gw katro bin tambuk .

“whatt?? Kamu ga tau t.g.i.f party ? itu party jum’at malam yng dihadiri anak” gaul aja tauuk …mkanya klo kmu mau tau t.g.i.f party gimna , bantuin gw kelarin ni masalah . gw kasih deh apa aja yng lo mau. Ya .. pleasee ,” tawar kiki . wow .. tawaran yng menggiurkan buat gw . bisa nih beli iPad buat ol truz dimana aja .

“iiyya deh .. sipp deh … klo soal tawaran , apa aja yng gw mau kan ??” tanya gw dgn muka penasaran .

“iiya iyya .. apa aja deh …semua yng elo mau . eh , gw buru buru nih . mama mau ngadain arisan dirumah . jadi gw suruh beli bahannya di “hypermart” . ok .. bye ..” pamit kiki sambil meninggalkan solaria . tiba tiba si “tuan mau tau” , adit langsung cekcok nanyain yng barusan gw ngobrol sama kiki

“ekhmm .. mas .. tadi ngobrol apa ?asik bener”

“eehh .. mau tau aja lu , kecebong .. eh , yan .. pulang yuuk . udah mau malem nih . ntar kemaleman” jawab gw ke adit . n’ gw langsung ajak ryan pulang . soalnya udah senja . ntar jg gw dimarahin mami pas pulang malem bgt dari latihan basket (itu Cuma alesan gw aj ke mami . padahal gw ma tmen” gw ke diskotik) sampai” mami telpon kiki , nana, eva(kebanyakan cwe semua yng dicalling mami) . semua jawab sih ga tau . akhirnya , pas gw pulang , gw ga tau klo mami nengger didepan pintu . soalnya lampu udh dimatiin . gelap bgt . langsung mami nanyain gw

“darimana kamu ? koq baru jam 11 malem baru pulang”

“ehhh .. tt..tadi ada ..ada tmen dion , mi yng ultah . jadi kemALEMAN” JAWAB GW ENTENG .

“BANYAK BANGET ALESAN . UDAH KMU MASUK DAN JANGAN KELUAR LAGI , NGERTI ?” BENTAK MAMI DGN HALUS

“IIYA , MI ,..” JAWAB GW

“EIIT .. KLO KMU MAU MAKAN , JGN MAKAN BEEF BURGER MAMI YANG ADA DI KULKAS.KMU MAKAN KFC BEKAS kalilla AJA . GA HABIS TUH …” twar mami sambil melarang gw makan beef burger kesayangannya dari minggu lalu . hemm … mrah” masih aja mikirin makanan . yah .. tapi masih mending kali dri pada abang gue , riko , pulang malam langsung dicambuk pke pecutan kuda . yaiikksss … bkalan jadi tunggangan nya mami tuh si riko . wakwakakak …

      Pas gw sampe dirumah , gw langsung buka laptop . n’ gw also donk buka twitter . begitu gw buka , gw langsung terkejut n’ shock abis . karena tweetnya si “tuan mau tau” itu . alias adit . kata” nya nyinggung gw banget.

“ciee . ciee .ciieee ….. aduhainyaa @dion_hardy_cool dgn ‘@kiki_!mut . liat mereka bareng @ryan_betz ngobrol . asiikk … bgt … wow ..” . tweet ini buat gw marah bgt tau ga . Cuma ngobrol soal party aja , sampe” ditweet gini . tapi , ni tweet jadi favourite dikalngan anak” sma gw . yng paling mengejutkan , kiki jg tag sbg favourite . omg !! . ga lama , si gefar , rt ke tweet nya adit .

“@gee_far_away: suerr nih … wow .. sebarin ke mading skolah ahh … rt@adeet_tralala” wah mau disebarin ke mading skolahan ?? gagagagakk …. spontan aja gw reply ke gefar

“@dion_hardy_cool : eh .. @gee_far_away lo coba coba y masukin ke mading skolah . Cuma tweet ini aja lansung jadi terndingtopic anak’ disekolah lo . ini gara” @adeet_tralala aja nih . jadi gossip .. pdahal gw sma @kiki_!mut Cuma ngobrol soal party kakak nya . jelas , kan ?? . rt@gee_far_away @adeet_tralala” jelas gw . eh , ga lama kiki reply jg

“@kiki_!mut : yng dibilangin @dion_hardy_cool thu bneran tauk . gw ga ada ngobrol romantis sma dia or something . lo sih@adeet_tralala . sialan emang lo . rt@adeet_tralala @gee_far_away @dion_hardy_cool”

“@adeet_tralala : wokayy … masalah clear … rt@dion_hardy_cool @kiki_!mut @gee_far_away” reply adit . tandanya , masalah clear . (padahal gw ada masalah apa yah ?? . ahh .. udah ih …)

      Besoknya , disekolah . gw mau kasihtau info yng kemaren antara gw ma kiki soal party itu . gw cari” , kiki koq ga keliatan yah ? . ternyata , dia ada di kantin belakang sama auryn n’ clara . langsung aja gw samperin dia .

“eh … ki … gw baru aja calling tante gw di korea sana . katanya , klo bisa tunda aja partynya dulu sekitar 4-5 hari dlu lah . soalnya wedding party tmennya itu berkisar 3 hari 3 malem deh . bisa ga?” jelas gw soal party itu ke kiki

“lho . koq bisa , di? Wedding partynya koq kayak nginep di villa aja deh .” jawabnya . gw udh perkirain , klo soal ini dia bakal ga terima . soalnya gw pengalaman hadapin kayak gini . tapi , koq kebebet si kiki terima terima aja ya ?? . apa mungkin aura nya yng laen dripd hari kemaren ?

“jadi , bisa ga ? tunda aja dlu ..”

“ga apa” deh .. kata mama jg ga sempet bikin undangan untuk tmen” kakak gw ma tmen” arisannya” jelasnya .

yah .. gw ga heran sih sama kiki .tapi gw heran sama mamanya aja . koq bisa yah . orang tua mau bikin t.g.i.f party untuk kumpulan arisan ?? .

“oh .. iyya .. clara , gua mau nitip jam chanel yng kemaren lo beliin buat adit . emank lo beli dimana?” gw langsung beralih modus tanya ke clara . sahabatnya kiki jg selain auryn . dua” nya cantik bner . gw aja ampe tergiur . tapi gw lebih demen sama kiki .woohhoo … ngomongin cwe mulu ahh ..

“ohh .. jam chanel itu ?? sayangnya stocknya udh habis 3 hari lalu . belinya ditoko tante anya . mamanya auryn .”jelasnya

“iya tuh … yng borong sekumpulan tante” yng beli ampe 200 stock . makanya setiap bulan stocknya sering habis diborong sma tante” kumpulan arisan mama gw . emang buat siapa sih ? pasti untuk “awe’we yaa …” . sambung tanya auryn sma gw . dgn logat sundanya , dia langsung wasweswos tanyain hal aneh itu .

“sembarangan aja . jamnya itu untuk kalilla . adek gw . dari bulan kemaren , dia kepengen punya jam chanel kyak tmen tmen nya . gituu” jelas gw dri pd buat gossip lagi di skolah ini .

“dari pada kamu beli , ambil aja punya gw dirumah . pergelangan tangan gw kan sejajar ma tangan adek lo .” tawar kiki .

“emang kenapa ? lo ga mau pake gtu ??” tanya gw lagi

“ohh .. itu dari jake . gw ga mau aja . dia sih sok romantis banget . pagi itu aja dia kirimin bunga ma sekotak coklat didepan pintu rumah gw pas gw mau pergi ke skolah. Jijik bgt tuh orang” jelasnya . haha .. kiki memeng ga suka barang” pemberian jake .dia tuh orangnya udh gw bilang sok romantis bgt . setelah perbincangan itu , gw langsung masuk kelas . soalnya jam pertama itu jamnya bu ervin . guru cerewet + gila gadget . pas dia masuk kelas aja, dia udh cengengesan sambil masuk kelas dgn bb di tanganya . di gefar langsung ceplas ceplos sambil teriak menertawai ibu ervin

“buu .. asik banget ya main bb . sambil cengengesan kayak orang gila negger didepan pintu .. hahaha ..” . spontan , omongen gefar bikin sekelas ketawa . ya , pastinya gw juga donk … . habis kocak banget ..

Sepulang sekolah , gw langsung disamperin sama gefar . mau ngapain lagi coba dia . mau cari gara gara lagi sama gw or else ? .

“di .. gw mau minta bantuan lo boleh ga ??” tanya gefar dgn muka keseriusannya . waduhh … masalah dari kiki belom selesai , ini lagi nambah satu . kepriben nih ??

“emang minta tolong apa?” tanya gw balik

“gini , besok kan cinthya kan ngadain party dirumahnya , elo temenin gw ya kesana . gw malu klo sendirian aja .” jawabnya . party ? emang cinthya ultah?

“kapan partynya ? jangan bilang malem ini” tanya gw lagi

“iiyya sih malem ini ..” jawabnya .

“apa? Malem ini . sorry men gw ga bisa malem ini . jangan gw deh . si adit , ryan , jake kan , ada .. kenapa lo ga minta bantuan ma dia aja ?? sekalian tuh lu ajak kiki, clara, ma auryn” saran gw ma gefar .

“udah gw minta tolong ma mereka , si adit bareng auryn , ryan bantuin mama nya masakin dinner buat keluarganya . kan , mamanya lagi sakit , trus jake sama cwe yng gw ga tau . mungkin aja kiki . eh , tapi kiki kan ga pernah mau diajak jalan ma jake. Gw minta aja tolong aja kali ma dya. Eh , tapi tadi dia barusan ngomong ke gw malem ini dia ngedate ma clara. Aduh , gw bingung, di.. tolong gw donk .. plizzz” mohon gefar dgn sangat sangat sangat meminta . kayak pengemis aja . tapi , gw tetap nolak. Gw ga bisa pergi ke party nya cinthya . lagipula , cinthya itu kan , musuh bebuyutan gw dari tk mpe skarang.

“sorry y far .. gw ga bisa . gw mau pulang dlu . takut kesiangan . ddaaahhh .. semoga mendapat pasangan di partyy” teriak gw sambil meninggalkan gefar di pintu pagar sekolah gw . gw kasihan jg sih ma dya . soalnya muka melas masih terpaut di muka jeleknya itu . ya , mau gimana lagi coba . ntar mami marah lagi gw keluar malem . hufft .. serba salah bgt ya kan ??

     

III: THE TIME IS COME /TADAAAAA/

 

Sore itu , gw kayak keserang waveshock deh . bangun dri tdr siang rasanya kayak kesetrum listrik . tiba tiba mami teriakin aku dari ruang tamu

“dionn .. kamu ikut ga ?”

“ikut kemana ?” teriak gw balik

“ke mall bareng tante bella” bales teriak mami . ha? Tante bella ? bkannya malem ini dia dateng ato 2 hari lagi ?langsung aja gw cepet cepet bangun dari ranjang gw dan cuci muka . begitu gw ke ruang tamu , gw memang liat tante bella dgn perhiasan ala korea .

“tante ? katanya 2 hari lagi baru pulang ?” tanya gw ke tante bella

“oh .. wedding party tmen tante dibatalin gara gara suaminya kawin lari sma mantan pacarnya . jadi buru buru deh tante ke sini” jelas tante bella . gila , padahal acaranya yng megah , 3 hari 3 malem , sumainya kawin lari ma mantan pacarnya . hadehh … the world is become crazy .

“kamu mau ikut ga ke mall ? klo mau ikut nih pke baju oleh oleh dari tante pas masih di korea . bagus ga ?” tanya tante bella sambil kasih gw sebuah t-shirt bertuliskan “im not perfect . but , im limited edition” warnanya putih merah item . keren bgt . gw langsung aja pke tuh baju dan langsung cabut pke mobil mami menuju mall .

      DI MALL , GW MA TANTE BELLA BINCANGIN SOAL PARTY KAKAKNYA KIKI . JADI GW MA TANTE BELLA NENGGER RESTO FAVOURITE GW “SOLARIA” .sememntra itu , mami ke “hypermart” . biasa lah .. plaingan beli mkanan ato kosmetik favoritnya . KAN ADA ARISAN HARI MINGGU.

“tante , tmen dion mau minta tolong . boleh ga ?” tanya gw ke tante bella

“minta tolong apa?” jawabnya

“gini , temn DION punya kakak . nah , kakaknya itu ultah . kata mamanya , lebih baik bikin party aja . tante bisa ga rancangin party kakak tmen dion ?” jelas gw .

“emang , jenis partynya apa ? . birthday party gitu ato rave party? Or else ?” tanya tante bella lagi

“rave party NTE . YA SIH , BIRTHDAY PARTY . SKLIGUS T.G.I.F PARTY GITU . TAPI KATANYA TEMEN TEMEN ARISAN MAMANYA TEMEN DION MAU DATENGAN JUGA” JAWAB GW

“T.G.I.F PARTY ? APAAN TUH ?” TANYA TANTE LAGI . MEMANG SIH , TANTEBELLA ITU GA TAU T.G.I.F PARTY . MAKLUM UDH PARENT AGE KLO DIBILANG .

“ITU PARTY YNG DIADAIN JUM’AT MALEM .KYAK SEMACAM AJEB”AN . NAH , DIPARTY nanti ITU ADA SEKITAR 400 ORANG LEBIH YNG KEBANYAKAN ANAK” MUDA . DAN 9.3% NYA KUMPULAN ARISAN MAMANYA TMEN DION . GITU . BISA GA ?. KLO SOAL DANA SIH . Udah siap, nte..” TANYA GW BALIK

“KLO MAU KAPAN NIH ? . KITA KAN , TENTUIN WAKTUNYA DLU , DION!!” TANYA TANTE LAGI

“BESOK MALEM . BISA GA?” TANYA GW BALIK LAGI

“BISA SIH . TANTE BAKAL PANGGIL TMEN” TANTE KESINI . KAN , 2 ACARA SKALIGUS TUH , KMU BANTUIN JG YA . NTAR TANTE KASIH FULUS DEH .. MAUU ?” tawar tante bella. Hmm .. boleh juga tuhh .. bantuin dekor party , dapat fulus jg . wow ..

“mauu donk .. mau bangeeett” jawab gw dgn penuh semangat . ga lama , mama udh neriakin kita berdua . apaan lagi ??

“dionn .. belaa.. sini bantuin mami ..” . psti deh , banyak banget deh belanjaannya . langsung aja gw ma tante bella samperin mama yng kecape’an

“buset mi . banyak amat nih belanjaan . belanja apaan sih ??” tanya gw sambil liatin mami yng kecape’an dgn muka penuh keringet . bener aja dugaan gw . poor mom . :d

      Si mami juga absurd banget deh .. ini itu arisan.. bukan acara nikahan .. masa belanjaannya banyak bangett .. udah gitu dia rela nyewa mobil pick up buat ngangkut belanjaannya buat dianter ke rumah ..

Twitter update gua :

“@Dion_hardy_cool emang susah ya punya mami yang shoppaholic … lol”

Mention masuk:

@adeet_tralala “shopping sama siapa tuh?? RT“@Dion_hardy_cool emang susah ya punya mami yang shoppaholic … lol”

sembarangan aja lu kepo setan!! RT @adeet_tralala shopping sama siapa tuh?? RT“@Dion_hardy_cool emang susah ya punya mami yang shoppaholic … lol”

@Aurynn92 “etjiehh .. mami lu hobi banget .. RT “@Dion_hardy_cool emang susah ya punya mami yang shoppaholic … lol”

Ohjelas donkk .. RT @Aurynn92 “etjiehh .. mami lu hobi banget .. RT “@Dion_hardy_cool emang susah ya punya mami yang shoppaholic … lol”

 

Saking asiknya gua lagi nge mentionan, tiba tiba si mami tereak dari dapur ..

“dionn!!!! Buruan angketin belanjaan mami!! Jangan main hape disituu!!!”

“het dah si mami .. iya ahh !!” bales gua ..

Besoknya disekolah, gua langsung disamperin si auryn, clara, sama kiki. Waduh gua watados .. ntar gua digebukin lagi ..

“dion .. makasih loh ya .. udah belain ngalong Cuma buat ngedekor halaman belakang rumah gua” sapa si kiki pas gua masuk ke kelas .. iysaih tadi malem itu gua ngebelain ngalong buat ngebantuin tante bella ngedekor . soalnya gua jg udah janji ..

“IYA .. MASAMA .. SOALNYA JUGA UDAH JANJI SAMA TANTE GUA BUAT BANTUIN DIA ..” BALES GUA

“OKESH SESUAI JANJI GUE, APA YANG LU MAU?” TAWARNYA . KAN TEMPO HARI DIA JANJI KE GUE. APAPUN YANG GUA MINTA, PASTI DIA MAU NAGBULIN *KAYAK JIN AJADAH*

“SIMPEL KOK .. GIMANA NTAR PULANG SEKOLAH KITA JALAN BARENG KE MALL. KITA BERDUA AJA ..”

“SERIUS LO DI??” TANYA KIKI DGN RAUT MUKA YNG AGAK NGE BLUSHING ..

“UDAHLAH, KI .. TERIMA AJA ..” SEPIK SI AURYN.

“LUMAYAN TUH BISA JALAN BERDUAAN .. HAHAY” SAMBUNG SI CLARA .. GUA TAU PASTI KIKI NOLAK AJAKAN GUA .. TAPI …
“IYDAH GUA MAU .. JEMPUT GUA YA DI RUMAH” KATA SI KIKI SAMBIL SENYAM SENYUM ..

“OKESIPP …. PASTI ..”

 

      SATU JAM SEBELUM GUA KE MALL BARENG KIKI, GUA SEMPAT NELFON SI RYAN.. *MODUSNYA MAU MINTA SARAN KE DIA BUAT NGEDEKETIN SI KIKI*

“HALO” JAWAB SI RYAN

“EH, INI GUA DION ..”

“IYA GUA TAU .. KENAPA?”

“EH, GUA MINTA SARAN DONK ..”

“SARAN APAAN?”

“ENGGH .. SARAN BUAT NGEDEKETIN SI KIKI .. GUA NERVOUS ..”

“APE? LU MAU NEMBAK SI KIKI? WAH GILA LU ..”

“HETDAH BELUM NEMBAK SIH TAPI CUMA NGEDEKETIN .. TAPI KALO BOLEH DUA DUANYA LAH ..”

“BUKAN GITU MAKSUD GUA, LU KAN GATAU ELU SAINGAN SAMA SI JAKE , BULE AMRIK ALAY ITU ..”

“YA, GUA TAU .. TAPI, KAN SI KIKI GA TERLALU SUKA AMA JAKE ..”

“OKEDEH .. DARIPADA LU MAKSA, GINI AJA MAN .. YANG TERPENTING LU JANGAN NERVOUS”

“YA GIMANA GUA GAK NERVOUS .. GUA GUGUP GINI ..”

“YA JANGAN GUGUP, BENCONG .. LUPEDE AJAA ..”

“IYADEH .. TERUS .. TERUS ..”

“KEDUA, ELU JANGAN DULUAN NGUNGKAPIN PERASAAN LU, LU AJAK NGOBROL KEKL, NYEPIK KEK .. NAH TERUS LU KEMUKAKAN PERASAAN LU KE DIA .”

“KALO GUA LANGSUNG NEMBAK DIA??”

“IYA GAPAPA .. TAPI YANG TERPENTING, PERLAHAN TAPI PASTI ..”

“KALO GUA DITOLAK ??”

“ELAAAHH … DITOLAK IYU CUMA JADIAN YANG TERTUNDA DOANK .. UDAH SANA .. LU PERGI TERUS LAKUIN APA YANG UDAH GUA BRIEFING KE ELU”

“IYE AHH ..”

“ETT .. TAPI TUNGGU ..”

“APAAN LAGII??”

“ELU HARUS WANGI .. NTAR SI KIKI ILFEEL DEKET ELU KARENA LU BAU KETEK”

“IYALAH YAN .. UDAH YA ..”       

GUA TUTUP TELFON GUA. MUNGKIN APA YANG RYAN BILANG BENER YA .. GUA TERLALUGUGUP UNTUK NGADEPIN SI kiki besok malem. Gua takut tar gua tiba tiba jadi dingin kek es batu pas ngadepin kiki. Apalagi kalo gua nembak di hadapan dia langsung. Udah kek patung guanya.

      Fastforward ya ke malem minggu. Jujur, sebelum gua ketemuan sama kiki, gua makin nervous. Tapi, kata ryan gua harus pede.ato gak fearless. Gua sengaja jemput dia agak awal, takut telat lagi kek minggu lalu.

“kikii.. kikii.. main yukk” teriak gua dari luar rumahnya. Eh ntar,. Napa gua jadi kek anak kecil yang biasa teriak ajak main bola? Doh.

“yaa! Bentarr!!” bales teriak kiki k guA. Setelah selang beberapa menit, kiki keluar dgn mini dress belang belang jebra /yaa. Dia keliatan cantik sih. Tapi, kalo orang yang ngerti fesyen, udah dibilang jelek/

“berangkat nih?” Tanya kiki ke gua

“ayok.” Ajak gua

 

      Singkat cerita, gua udah ada di mall sama kiki. Kita semoet mampir sih ke starbucks buat beli minum sambil duduk duduk. Ya, sempet lah juga ngobrol

“jadii. Besok udah acara donk.” Tanya gua

“iya. Kakakku dari bandung datang ke sini langsung. Jadi kayak surprise gitu”

“ooh. Gua kira kakak lu yang duluan datang liat semuanya.”

Saking asiknya kita ngobrol, tiba tiba ada kejutan yng engga terduga dimata gua dan kiki. Ternyata ada mr.kepo! wuanjret! Keknya dia liat kita gak ya?? Gua bersiasat untuk kabur dari starbucks.

“ki. Kita pergi yukk. Ada adit!” gua sambil nunjuk tuh anak. Dia lagi di deket pintu masuk

“ha? Adit??”

“iyaa!! Yukk” gua tarik tangan kiki, seketika kita ngacir gitu aja dari starbucks.

      Pokoknya si kepo itu gaboleh tau kita ada disini. Bisa bisa kita berdua jadi sorotan mading sekolAh! Soalnya, adit udah dipromosikan ke bagian jurnalis gossip madding. Yang udah jadi korban keganasan sorotan media adit yaitu emil sama arik. Gua gamau jadi korban kedua setelah mereka. Singkat cerita, gua udah ada di takosuki. Sumpah, rasanya gua pen nyamar jadi mba mba spg disini. Demi keselamatan dan kebaikan kiki juga. Gua gamau kiki jadi bahan olokan temen temen sekolah. Jadi, gua nyungsep ke janitor restoran di dalem. Sementara itu, kiki nunggu di luar. Gua intip dari pintu janitor, adit ngeleatin takosuki dang a sengaja ngobrol sama kiki. Gua denger sedikit sih. Kek gini

“eh, kiki. Sama siapa??”

“eehh.. sendirian..” jawab kiki keliatan gugup

“bareng gua yukk. Gua lagi nyari kamera” ajak adit. Wut?? Wah dia mulai nih.

“duh. Gimana ya. Aku lagi nunggu pesenan. Buat mama di rumah, dit. Hhe..he..” bales kiki yang mkin gugup. mungkin dia ga enak ninggalin gua sendirian

“gapapa. Gau tungguin elu disini” dafuq! Dia mulai jadi. Dia malah duduk di deket kiki. Rasanya gua pen keluar dari pintu ini. Tpi, ntar dia malah nyorot kita berdua lagi. Arggh gua dilemma *seketika backsoundnya ceribel dilema*

Okeh, gau putusin untuk keluar dari janitor ini. Gua pan gentle.

/kreeeek/ suara pintu nya tambah bikin gua takut. Kek di pilem horror gitu. Setelah gua keluar, seisi restoran pun kaget. Dikira gua anak terlantar yang kesesAt didalem restoran yang lebarnya Cuma kurang lebih 12 meter. Kiki sama adit juga ikut kaget. Dikira gua kali mata mata dia.

“loh, di?? Ngapain lu disini” Tanya adit spontan. Grr. Rasanya pen gua patahin nih anak punya leher

“kepo lu jirr”

“haaa. Pasti lu berdua ngedate yaaaaa?????” Tanya adit. Dan suaranya makin keras gak kek tadi.

“kalian berdua foto doloo!! Acieeee!!” adit keluarin hape dan /jebreet/ foto kita berdua. Gua sama kiki langsung ngeblush setengah mati. Pengen gua bacok nih aja nih anak! Dendam bingit gua!

“mas. Foto prawed jangan disini” seseorang ngomong ke gua. Dan langsung hilang begitu aja. Gegara satu orang, malam ini hancur dengan sukses.

      Setelah 6 menit malam kita hancur, gua nganter pulang si kiki. Takutnya dia malah geram ke gua. Singkat cerita, gua sampai di rumah kiki dan anter dia.

“ki. Maaf ya soal tadi. Seharusnya gua ga keluar demi elu” gua minta maaf ke kiki

“iya di. Gapapa. Seharusnya gua tuh yang ikut sembunyi sama elu. Eh, jumat malem jangan lupa datang ya ke rumah”

“okesipp” dan gua pun pergi pulang.

 

      Triiiiiit!! Triiiiiit!!!!! TRIIIIIIT!!!!

SUARA ALARM HAPE GUA SEKETIKA BIKIN GAU BANGUN. PAS GUA CEK, TERNYATA BUKAN ALARM, ADA SMS DARI RYAN.

“DI! GAWAT DI! CEK TL NOW!!” KEKNYA DARI ISI SMS RYAN UDAH KEK URGENT

“ADA APA? URGENT?”

“URGENT BGT!! GESITT!!”

SEKETIKA ITUPUN GUA CEK TL TWITTER. DAN APA YANG DIBILANG RYAN BENER, INI URGENT, ENGGA HANYA URGENT, INI DISASTERR!! SI ADIT KAMPRETT ITU NGIRIM FOTO GUA SAMA KIKI WAKTU TADI MALEM!!

INI ISINYA :

@Adeet_Tralala

WOW! LOOK WHAT I FOUND LAST NIGHT!! #HotGossip between @DION_HARDY_COOL and @KIKI_1MUT pic.twitter.com/4552789

 

 

                                         

 

 

Seketika itu juga, tweet kampret dari adit mengundang hasrat follower nya dgn retweet sebanyak 43 kali.

Isi isi reply dan quote dari followersnya bikin gua jlebb. Dikira gua udah tunangan, nikah, yang parah, dibilang ini foto, foto prawedding gua sama kiki. Rasanya gua pengen teriak di atas gunung everest “adit kampreeeeeeet!!!”

Tapi, diantara semua reply dan quote yang gua baca, ada reply nya Jacob nyangkut

@Jake_Hampt00n in reply to @Adeet_Tralala

Oh my god! My girl with this jerk??!! I must date with her tomorrow!!!!

 

 

 

gua dibilang jerk? Dia kali yang jerk. Berkali kali ngegombalin kiki gapernah direspon baik sama kiki. Malah mungkin dicaki maki. Dan parahnya, besok mereka bakal ngedate. Hmm. Gua berani taruhan. Kiki gabakal mau ngedate sama si turis kesasar itu.

Hape gua berbunyi lagi, kali ini dari kiki. Buset. Gua takut tar dia dendem lagi ama gua

“di! Kok foto kita bagus ya yang di twitter nya adit. Kek foto prawedding”

Gua diem. Hening. Tanpa suara. Gua gak nyagka, ternyata gua dapet respon bagus dari kiki. Yaa walaupun bilangnya foto ini kek foto prawedding. Tapi gua sukur lah dapet respon baik dari kiki

 

Abis gua mandi, gua ngacir ke bawah. Biasalah, nyari sarapan di meja makan. Tapi, ga biasanya, mami masak makanan enak. Ada spaghetti bolognaise, sama susu coklat.

“mii!! Ini mami yang masak” gua nanya ke mami sambil kea rah meja makan

“iya. Mami yang buat. Kenapa?”

“gapapa. Tumben aja.” Gua cium tuh makanan, kek baunya itu ga asing. Baunya kek spaghetti yang gua beli hari jumat kemaren. Spontan gua langsung mangapin tuh makanan.

“gimana?” Tanya mami

“humm. Enak mi. mami beli ya?? Kan pagi pagi gada yang jual spaghetti”

“engga. Mami engga beli”

“lah? Terus??”

“itu spagetti bekas kulkas jumat kemaren.” Wut??!!

“brooooekkss!!” gua spontan muntahin nih makanan! Gilak! Apa yang gua bilang itu bener. Ternyata spaghetti basi jumat kemaren mami bisa membuat nya menjadi baru. rasanya enak. Tapi, sekali basi dimata gua, tetep basi. Tuh liat aja. Gua hampir nelen lalat goreng. Oh god kill me now.

 

Menjelang ulangtahun kakaknya kiki, gua semakin canggung. Gua takut bikin malu kiki lagi didepan umum.

//ding dong//

Bel rumah gua bunyi. Gua langsung buka pintu. Tiba tiba, ada gefar. Wut? Tumbenan nih anak dateng ke rumah

 

“loh far. Ada apa??” Tanya gua

“di.. tolong gua dongg” tiba tiba muka nya berubah jadi melas

“tolong apaan??”

“gua kan baru putus sama auryn kemaren malem. Tapi, gua gabisa lupain dia sampe sekarang”

“lah terus?” Tanya gua lagi

“yaaa gua minta tolong gimana gua bisa mup on dari dia, cebong!!” move on? Gua aja ga pernah pacaran sama sekali. Merasakan fall in love aja ga pernah sama sekali. Apalagi move on?

“oke. Lu butuh satu orang yang bisa keluar dari masalah ini”

“siapa??” gefar Tanya lagi

“bentar” gua langsung buka hape, gua telfon ryan suruh ke rumah. Oke sekali lagi. Ryan. Setelah panjang lebar gua bilangin ke ryan, dia mau ke rumah gua.

“okeh, kata ryan dia mau ke sini. Lu tunggu aja”

Yaa mungkin, ini baru pertama kali gua ngajarin orang bodoh yang gatau apa apa tentang caranya move on. Gua sendiri move on aja gapernah. Masa gua musti ajarin dia ke hal hal yang ga penting.. yaa untung aja satu malaikat penyelamat bagi gua. Ryan.

Skip time aja ya

Setalah ryan dating ke rumah, mereka berdua saling menatap mata satu sama lain. Jangan jangan dia berdua lagi bikin chemistry yang sangat kuat nih. (anjir, edia bukan homo). Dengan lantangnya ryan bilang

“okeh. Lu baru putus sama auryn kan?” tanya Ryan ke Gefar.

“iyalah, kalo gua ga putus, mana mungkin gua kesini, kampret”

“sssstt.. lu kalo ngelawan gua gabakal bantuin elu nih”

“eh,, iyaiya deng..” seketika Gefar hening. Diam. Tanpa kata sekalipun. Gua cuma bisa liatin mereka. Sambil nyamilin kacang garuda.

 

Setelah lama Ryan meninterogasi Gefar dgn seriusnya, ujung ujungnya ryan malah bilang gini..

“mending lu balikan gih” kata Ryan ke Gefar

“gila lo! Gua harus ngomong gimana lagi buat balikan sama dia nyet??” Gefar bales omongan si Ryan

Disitu gua langsung nyaut kek ada sambungan listrik tiba tiba.

“lu buat dia yakin dong, kalo lu masih saying sama dia, dongo!”

Disitu, Gefar diem, menunduk, merenung kesalahan apa yang udah dibuatnya sama si Auryn. (STOP. INI BUKAN RENUNGAN BUAT ANAK SMP MAU UJIAN)

“okeh. Gua bakal ngelakuin itu demi dia.” Dengan semangat yang menggebu gebu, Gefar menyatakan statementnya itu. Gua sama Ryan langsung aplaos. Karena salut sm keberaniannya. Ga percuma otaknya agak dongo, tapi dia berani bgt. Nah gua? Nyatain perasaan gua aja gua masih takut.

 

 

Malem itu, di malam senin. Gua niat sih mau ganti uname twitter gua. Yang sekrang keknya alay bgt.

Gua sih mikir ada 2 saran, yaitu:

@DIONHARDY / @OFFICIAL_DIONH

Gua sih agak bingung, jujur. Yaa guasih lebih milih yang @DIONHARDY. Agak formal gitu. Kagak alay gimana deh.

 

Paginya, gua dikejutkan sama timeline twitter yang isinya berbeda. Iya, semua temen gue ganti uname. Mungkin karena gua semalem ngetweet baru ganti uname kali yak.

Perubahan besar besaran TIMELINE. Uname semua pada ganti:

Gue: @DIONHARDY

Kiki: @arianna_kiki

Ryan: @official_ryan (okeh. Untung aja gua ga milih unem yang ini. Takut samaan)

Gefar: @Unknown_Person (gilak kali nih anak dongo-_-)

Jake: @jakehampton_USA (dibelakngnya ada asal Negara. Oke. Cukup asik.)

Adit: @rakaaditya (untung ga alay)

Auryn: @aurynchibi (anjir ini anak disamain sm member cherrybelle)

Clara: @evilliaclara_zz (apalah zz dibelekangnya gua gatau)

Nana: @adrianana (dia sepupunya kiki. Gua aja gatau kapan gua ngefollow dia. Padahal satu sekolah)

Eva: @eka_rinaevalia (dia baru buat twitter sih kalo gue tau)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gua semacem akward aja liat timeline. Tapii, yaa mungkin anak anak itu sudah insaf jd anak alay wkwkwk.

 

(skip time bro.)

Gua biasa sih pulang naik mobil. Tapi sekarang mobil gua di servis gegara nubruk tiang listrik depan rumah. Jadi, gua naik motor aja. Pas gua mau keluae gerbang, gua liat kiki di deket gerbang, depan abang abang gorengan. Gua langsung samperin aja..

“ga dijemput ki?” nanya gua sambil nyalain motor

“gatau nih. Papa lama bgt jemput aku” jawabnya. Wow. Gua ajak pulang bareng mau kali yak?

“bareng gua yok” ajak gue. Gua sempet deg degan ajasih. Kalo dia nolek. Gua agak hikss

“ha?”

“iya pulang bareng. Mau ga?”

“emmm… boleh deh.” Jawab dr kiki.

Asiiiikkk. Gua seneng sih iya. Baru pertama kali gua ngajak dia pulang bareng.

Di jalan, kita ngobrol asik gitusiih. Saking asiknya, gua hamper nabrak anak kucing. Si kiki histeris. Mungkin dia kasian sama kucingnya, gataunya dia saying sama ban motor gue. Sian nanti lecet katanya (yaelah ki. Ban kaga bisa lecet. Paling kemps ato bocor). Dijalan, gua agak laper. Disekolah gua kaga makan. Cuma ngadepin laptop. Main PES sama ryan sepanjang jam istirahat. Gua mau mampir ke bakso pinggir jalan. Tapi, gua nanya kiki dulu. Itung itung bisa nraktir dia. Walaupun semangkuk bakso. (seketika perut gua bilang “pengen bakso)

 

“ki.. lo laper ga?” tanya gua

“emm.. lumayan sih.. kenapa?? Mau nraktir?” jawab si kiki dgn pedeya

“boleh. Kita makan bakso situ aja ya..”

“beneran nih mau nraktir??”

“iyalaaah”

“aseeeekkk…”

Gua markirin motor gua didepan warung bakso itu. Saking lapernya, helm aja sampai gua kaga buka. Si kiki ngakak liat gua. Yaa langsung ajasih gua lepas. Pas kita makan, kita sedikit ngobrol gitu. Gua sempet selipin nama JAKE disitu. Iya. Gua nanya dia disitu tentang dia.

“emmm.. ki.. lu suka kaga sih sama jake?”

“hmmm??” kiki nanya balik sambil nyedot es jeruk

“lu suka kaga sama si Jake?? Bule bule ituloh?””

“apaan? Jake? Mimpi kali gua suka sm dia.” Jawabnya enteng

“kenapa?” gua nanya lagi.

“yaa. sifatnya yang terlalu romantic sm gue, overprotective, y macem macem lah. Gua kaga suka orang yang kek gitu. Udah tau gasuka, masih aja dikejer kejer kek anak ayam” kiki jawab lg sambil ngunyah bakso

“dia overprotect sm elo kenapa??” sumpah. Gua kek detektif. Nanya mele

“macem macemlah di. Dia sms gua tiap kali. Nanyain udah makan, lagi apa, sama siapa, jgn kemana mana, duh dia klah deh kek mama gua”

Tiba tiba hape kiki bunyi. Keknya ada sms. Dia buka dgn muka bête.

“siapa?”

Message from:

Jake-_- (08787726391)

Kiki, where are you?

Im so missing you today.

 

Diterima pada:

Senin, 14 April 2014 (12:20:59)

“baru aja kita ceritain orangnya, eh udah sms” jake meneror kiki lagi.gua liat isinya .

 

 

 

 

 

 

 

Okeh. Gua ngecerna kata katanya si kiki. Jake ternyata begitu overprotect, perhatian, yaa tapi ga gitu juga sih. Meneror dia dgn cara yang ga wajar. Gua sih agak gimana gitu sm jake. Agak ngejauh aja. Sifatnya yang begitu gua suka. Tapi, yang aneh. Kenapa cewek cewek malah doyan sm bule yng agak over itu??? Karena penampilannya?? Gua pernah belajar dr tante gua. Dia bilang gini “kalo kita sebagai cewek yang tulus memilih pasangan, kita ga liat dari penampilannya. Yang penting hatinya. Kalo dia punya muka yang ganteng, menarik, kalo hatinya kotor, gabakal cewek suka. Sebaliknya, kalo cowok itu mukanya pas pas an, kalau hatinya baik, ramah, bersih, tulus, pasti orang orang pada suka.”

 

 

Setelah makan, gua nganter si kiki ke rumahnya. Keknya dia ngantuk gitu.

“makasih ya di udah nganter gua terus nraktir gua makan” kata kiki sambil ngasih senyum manisnya itu

“iya kiki. Sama sama. Kapan kapan pulang bareng gua lagi ya.. nanti gua traktir makan di pinggiran pantai. Hahah” bales gua sambil ketawa

“okedeeh sip. Gua masuk dulu ya. Daaah” kiki langsung masuk rumahnya. Dan gua, langsung ngacir pulang ke rumah. Sumpah hari ini gua ngerasa enak bgt. Gua ngebayangin hal haltadi. Ga nyangka ya. Cuma 1 jam sama kiki itu berasa kek 1 hari menyenangkan sama dia. Tapi, kalo gua maunya begini tiap hari, gua harus bisa berani nyatain perasaan cinta gua ke dia. Kapan? Tunggu aja deh nanti.

 

TO BE CONTINUED

 

yapp.. udah 3 bab ya??

ini belum rampung jadiii, masih ada anjutnya huehuehuehuee.. stay tuned blog aku ajayaaa.

c’ya #TuesdayMorning

Happy Kartini Day #tapibikinkesel #haripalingrempong

SELAMAT HARI KARTINI Y’ALL

yaa.. bagi kaum tua sih hari ini hari paling nyenengin yaa.. tapi bagi kaum muda kek gua ini, hari paling rempong kali ya *buset*

contohnya aja:

hari ini tuh upacara, tapi kita kit aini disuruh pake baju daerah. *what!!* yaa kalo buat cowok siih cuma pake batik aja.

yaa kalo cewek? aduh sian bgt. harus pake kebaya, terus pake makeup. ROTFL hahaha…

 

yaa tapi seenggaknya, hari ini itu ga terlalu makan banyak waktu. cuma upacara abis itu pulang.. yaa mayan laah dapet uang jajan. *trollface*

 

yaa tapi once again..

#HappyKartiniDay #SelamatHariKartini

NASIB ANAK RUMAHAN DI HARI MINGGU *elap ingus*

HAPPY SUNDAY ALL.

minggu gini enaknya jalan atau hangout gitu yaaa.. apalagi minggu pagi. enak bgt buat jogging, ngegowes, pacaran *apaini*. tapi sayangnya, gua gak punya pacar buat diajak hangout / jogging / jalan pagi *nasip jones* *elap ingus* :v

tapi.. APA YANG GUA LAKUAKAN DI HARI MINGGU??

pertanyaan yang simpel.. yang paling bisa gua jawab kek ngejawab soal anak sd. :v

gua kan anak rumahan (sama kek kalian yang lagi baca. padahal gaada :v ). gua tuh di rumah cuma tidur, nonton, main laptop, makan, dan tidur. dan itu kek roda.BERPUTAR SETIAP HARI. yaa makanya kalo anak rumahan itu ga nakal. ga macem macemm.. apalagi berbuat mesum :v *sumpah bukan gua :v

dan, APALAGI YANG ANAK RUMAHAN LAKUKAN KALAU LAGI BOSEN DIRUMAH??

simpel. main laptop atau nonton. kadang sih keluar. menghirup udara yang segar. wuaaaah *alay* :v

 

yaa kesimpulannya adalah: anak rumahan itu ga macem macem, ga pecicilan, juga ga punya pacar :v #NasibAnakRumahan :v

quote of the day: ‘being a #anakrumahan is good. if you always feeling it. inside yourself’ *apalah gaje :v *

 

REBORN? GAJUGASIH -_-

HALUU..

 

OKEH, gua emang gapernah ngeposting di ini belog ._. soalnya sibuk sama fb ato twitter, ato bbm, ato apalah yang pentinga pernah ngeblog lagi ._.

gua sih kudet. kehitung terakhir ngeblog disini itu bulan oktober -___-

 

okelah.. kalo gua gapernah muncul to nongol disini, buka aja socmed gua (scroll down)

 

okeyyssss